•  
 
좋은글 나누기
joungul.co.kr 에서 제공하는 좋은글 입니다.
바쁜 일상 속에 잠시 쉬어가는 공간이 되었으면 합니다.
노란색 치즈를 먹지 말자.
노란색 치즈에 포함된 첨가물중엔 당연히 노란색 색소가 있다.

최근 미국의 식품관리분야에선 노란색치즈에 첨가되는 노란색 색소를

구성하는 요소중 ´질소´의 이중결합이 암을 유발하는 인자임을 밝혀냈다.

색소가 인체에 유해하다는 연구결과가 입증된것이다.


슈퍼에서 식품을 고를때는 광택이 너무 화려하거나 색깔이 진한 것은

색소가 들어있을 위험이 크므로 피하도록 한다.

출처 : 새 인간과 환경.(교양도서)
 
비즈폼
Copyright (c) 2000-2025 by bizforms.co.kr All rights reserved.
고객센터 1588-8443. 오전9:30~12:30, 오후13:30~17:30 전화상담예약 원격지원요청
전화전 클릭
클린사이트 선정