•  
 
좋은글 나누기
joungul.co.kr 에서 제공하는 좋은글 입니다.
바쁜 일상 속에 잠시 쉬어가는 공간이 되었으면 합니다.
피망과 파프리카의 차이점...
[질문]
요즘 서양 식재료들이 많이 사용되고 있는데, 그 이름만큼이나 생소한 것이 많은 것 같아요. 그 중에서도 파프리카라는 것은 피망과 아주 비슷했습니다. 그런데 노란색만 파프리카라 부르고 초록과 붉은색은 그냥 피망이라고 했더군요. 대부분의 요리책에서 말이에요. 원래 피망과 파프리카가 다른 것인지 아니면 파프리카는 노란색만 있는지 알고 싶습니다.

[답변]
생긴 모양은 비슷하지만 파프리카와 피망은 다른 것입니다. 피망은 야채지만 파프리카는 허브의 일종이거든요. 색깔은 주황, 빨갈, 초록 등이 있어요. 또 파프리카는 피망과는 두께나 맛에 있어서도 많이 다른데, 우선 단맛이 피망보다 훨씬 강합니다. 둘 다 샐러드에 사용되는 점은 같지만, 볶아서도 먹는 피망에 비해 파프리카는 강한 단맛 때문에 샐러드용으로 주로 사용되지요.
..


by 새내기 쿡에서
 
비즈폼
Copyright (c) 2000-2025 by bizforms.co.kr All rights reserved.
고객센터 1588-8443. 오전9:30~12:30, 오후13:30~17:30 전화상담예약 원격지원요청
전화전 클릭
클린사이트 선정