•  
 
좋은글 나누기
joungul.co.kr 에서 제공하는 좋은글 입니다.
바쁜 일상 속에 잠시 쉬어가는 공간이 되었으면 합니다.
호텔상식 - 1 미니 바(mini bar)
미니 바(mini bar)란 객식 내에 고객의 편의를 위해 간단한 주류, 음료, 스낵류 등을 비치해 놓은 소형 냉장고를 의미한다.

미니 바 관리팀은 refreshment center라고 불려지기도 하며, 객실부 혹은 식음료 부서에 소속되어 관리되어진다. (일반적으로 객실부에 의해 관리됨.)

미니 바에 비치된 많은 품목들은 소형 또는 소량이면서도 고객 부담 가격이 높은 경우가 많기 때문에 물품의 취급에 각별히 주의해야 한다.

또한 동일한 품목에 대한 고객부담가격이 다른 장소에서 판매하는 것보다 높고, 고객의 편의를 최대한 배려한 미니 바를 통한 식음료매출액이 호텔의 총식음료매출에서 차지하는 비율이 점차 증가하고 있는 추세이다.

미니 바의 이용에 따른 지불은 호텔의 체크아웃시에 이루어지는데, 호텔에 따라 약간의 특성이 있다.

보통은 체크아웃시 객실부 측에서 미니 바를 확인하여, 프론트데스트에 보고를 하여 고객이 이용한만큼(-한마디로 미니 바에 있는 음식물을 먹은 만큼) 계산을 하게 된다.

그러나 첨단화에 따라 어떤 호텔은 미니 바 안에 있는 음식물을 건드리기만 해도 미니 바 내에 부착된 센서가 작동함에 따라 자동으로 계산이 되기도 한다.



by http://cafe.daum.net/bigmemories
 
비즈폼
Copyright (c) 2000-2025 by bizforms.co.kr All rights reserved.
고객센터 1588-8443. 오전9:30~12:30, 오후13:30~17:30 전화상담예약 원격지원요청
전화전 클릭
클린사이트 선정