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바쁜 일상 속에 잠시 쉬어가는 공간이 되었으면 합니다.
식사뒤 차마시는 시간은 한시간 후가 좋다.
식사를 마친 뒤 바로 커피나 홍차를 마시면 무기질의 체내 이동률을 저하시킨다.

뿐만 아니라 홍차는 철분 흡수율을 최대 94%, 코코아는 71%정도 떨어뜨린다.

바로 음료에 든 폴리페놀이라는 물질 때문인데,

여성이나 유아들은 이로 인해 비혈을 일으킬수도 있다.

따라서 커피나 홍차는 식후 한시간 뒤에 마시는 것이 좋다.


출처 : 좋은글로 아침을 시작하는 사람들(http://cafe.daum.net/ha2py)
 
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