•  
 
좋은글 나누기
joungul.co.kr 에서 제공하는 좋은글 입니다.
바쁜 일상 속에 잠시 쉬어가는 공간이 되었으면 합니다.
썩은 음식을 가려내려면?
여름에는 음식을 잘못 먹어 탈이 나는 사람이 많습니다.
특히 부패한 음식 때문에 생기는 식중독은 생명을 앗아갈 만큼 무섭죠.
건강한 식생활을 위해서는 상한 음식을 가려내는 손쉬운 몇가지 방법을 알아 두는 것이 좋겠죠?
제일 먼저 우리가 가장 많이 먹는 밥은 쉰 냄새로 알 수 있겠죠.
그러나 코가 막혔을 때는 밥알을 만져보면 됩니다. 밥알을 만져보았을 때 끈적끈적한 진이 나면 먹어서는 안됩니다.
밀가루 음식도 마찬가지로 밥과 같이 쉰 냄새나 끈적끈적한 진이 난다면 절대로 먹어서는 안됩니다.
그 다음 생선 종류는 상하게 될 경우 푸토마인이라는 독성에 생겨 먹었을 때는 심한 중독을 일으키게 굅니다. 그러므로 쓰레기 더미에서 나는 냄새나 찐득한 진이 나오면 먹어서는 안되죠.
또, 표면이 누렇게 변한 우유나, 신맛이 나고 표면에서 윤이 나는 두부나계란요리는 모두 상한 것입니다.
여름 철에는 당장 먹을 만큼의 요리를 조금씩 만들어 항상 신선한 상태에서 먹는 것이 중요합니다



by 다음 카페 bigmemories
 
비즈폼
Copyright (c) 2000-2025 by bizforms.co.kr All rights reserved.
고객센터 1588-8443. 오전9:30~12:30, 오후13:30~17:30 전화상담예약 원격지원요청
전화전 클릭
클린사이트 선정