 |
|
joungul.co.kr 에서
제공하는 좋은글 입니다.
바쁜 일상 속에 잠시 쉬어가는 공간이 되었으면 합니다. |
|
|
|  | 수박 , 소금에 찍어 드세요~ |  | |
| ´더울 땐 그저 찬물에 발 담그고 수박을 먹는 게 최고´란 말이 있다.
더운 여름 시원하고 달콤한 수박한 조각을 꺼리는 사람은 없을 것이다.
그 만큼 수박이 여름철 최고의 과일이기 때문이다.
수박을 소금에 찍어 먹으면 더 달다. 이유는 서로 다른 종류의 맛이라도 두 가지 양념을 섞으면 맛의 상승 효과가 일어나기 때문.
이를테면 설탕물에 소금을 약간 넣으면 단맛이 강해지고, 화학조미료를 넣은 국물에 소금간을 하면 훨씬 강하게 느껴진다.
같은 원리로 수박을 소금에 찍어 먹으면 더 달고, 육수장국에 소금을 넣으며 맛이 더 진해진다.
또 단팥죽을 끊일 때 소금을 넣으면 더 달게 느껴진다.
한편 더운 여름에 손님이 많이 오면 수박이나 음료를 차갑게 하는데 냉장고 만으로는 충분하지 못한 경우가 있다.
이 경우 목욕통이나 커다란 함지박에 20cm정도의 높이로 물을 붓고 거기에 맥주, 사이다 등의 음료와 수박 등을 넣은 다음,
얼음을 덮어두면 찬 공기가 달아나지 않기 때문에 냉각 효율이 좋다.
이렇게 하면 많은 양을 빨리 차갑게 해 손님 접대를 제대로 할 수 있다.
by http://cafe.daum.net/bigmemories |
|
|
|
|