•  
 
좋은글 나누기
joungul.co.kr 에서 제공하는 좋은글 입니다.
바쁜 일상 속에 잠시 쉬어가는 공간이 되었으면 합니다.
삶은 계란이나 빵을 자를 때는 칼을 뜨겁게
삶은 계란이나 빵을 자를 때는 칼을 뜨겁게




삶은 계란이나 말랑말랑한 빵을 칼로 자르면 부스러기가 많이 떨어진다.

그리고 계란이나 빵이 눌려 모양이 보기 싫게 되는 경우도 있다.


이런 경우, 칼을 뜨거운 물에 담갔다가 자르거나, 불에 뜨겁게 쬔 다음에 자르면 기계로 자른 것처럼 된다.





by http://cafe.daum.net/bigmemories
 
비즈폼
Copyright (c) 2000-2025 by bizforms.co.kr All rights reserved.
고객센터 1588-8443. 오전9:30~12:30, 오후13:30~17:30 전화상담예약 원격지원요청
전화전 클릭
클린사이트 선정