 |
|
joungul.co.kr 에서
제공하는 좋은글 입니다.
바쁜 일상 속에 잠시 쉬어가는 공간이 되었으면 합니다. |
|
|
|  | 집에서 감식초 만들기 |  | |
| A: 약은 떫은감을 깨끗하게 씻고 물기를 빼 말린다.
B: 말린 감을 그릇에 담고 밀봉한다.
C: 5 - 6개월 숙성시킨 후에 건져 거른다.
D: 거른 감시초를 깨끗한 병이나 페트병에 다그면 남아 있는 찌꺼기가 가라앉는다. 윗부분만 조심스레 따라서 먹으면 된다.
E: 이렇게 만든 감식초는 신맛이 약하기 때문에 요리에 쓸 때는 일반식초와 섞어 사용해야하고, 오래 보관하려면 빙초산을 넣어야 한다.
by http://cafe.daum.net/bigmemories |
|
|
|
|