•  
 
좋은글 나누기
joungul.co.kr 에서 제공하는 좋은글 입니다.
바쁜 일상 속에 잠시 쉬어가는 공간이 되었으면 합니다.
<와인을 아십니까?> 와인에도 에티켓이 있다
1. 우선 와인을 냉장고에 넣은 후 온도를 화이트와인의 경우는 섭씨 12~14도이고..

레드와인의 경우는 섭씨 16~18도 정도의 가장 적절한 온도로 만듭니다 ^^

2. 와인은 잔의 2/3 정도까지 넘치지도 모자라지도 않게 따라야하며

와인잔을 손에 들고 받는 것은 정식 매너가 아닙니다 ^^

와인은 잔에서 비워지기 전에 채워주어야 합니다 (와인잔을 들기 전에 ^^;;)

3. 와인을 따를 때는 와인이 병 입구에서 흐르는 것을 피하기 위해

병을 약간 돌리면서 들어올립니다.. ^^ (와인을 흘리면 안되겠죠??)

4. 와인잔을 잡을 때는 손잡이(다리)를 잡아야 하는데

그 이유는 체온으로 인해 와인이 덥혀지는 것을 방지하기 위한 것입니다 ^^

술 하나를 먹는데도 에티켓이 있습니다..

모두 에티켓을 지키는 사회가 되기를 바랍니다


by http://cafe.daum.net/bigmemories
 
비즈폼
Copyright (c) 2000-2025 by bizforms.co.kr All rights reserved.
고객센터 1588-8443. 오전9:30~12:30, 오후13:30~17:30 전화상담예약 원격지원요청
전화전 클릭
클린사이트 선정