 |
|
joungul.co.kr 에서
제공하는 좋은글 입니다.
바쁜 일상 속에 잠시 쉬어가는 공간이 되었으면 합니다. |
|
|
|  | 시원한 콩나물 라면 끓이기 |  | |
| 아래 글에 어떤님이 라면 맛있게 끓이기 올려놓으셨기에..
저도 알만한 사람은 다 아는 콩나물라면의 비법을 소개해 드릴려고요..
상절지백님들께 공개합니다~ 짜잔~
1. 우선 씻은콩나물을 한주먹만 준비합니다
2. 라면끓일물에 콩나물한주먹을 넣고 뚜껑닫고 콩나물 국물이 우러 나올때 까지 팔팔끓입니다.
3. 스프넣고 라면넣고 익혀 먹음 돼요
참 간단하죠
(그러러니깐 평소라면 끓이는거랑 똑같은데 콩나물을 미리넣는다는거에요)
전 주로 농심 ˝오징어짬뽕라면˝으로 해먹습니다.
그 라면으로 하면 특히 시원 얼큰 국물이 끝내줘요~
오뚜기 ˝열라면˝으로 해도 맛있습니다
콩나물이 아삭아삭하게 씹히구요.. 국물도 시원하구..
짱입니다~!!
참, 라면물은요 평소보다 밥숟가락으로 3스픈정도 적게 넣으세요
콩나물에서 물나오거든요
by http://cafe.daum.net/bigmemories |
|
|
|
|