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|  | 비타민의 진실...가임기 여성분들 명심하세요...제3탄 |  | |
| 엽산이 얼마나 중요한지 알고 계신가요?
신생아의 1.7%가 선천성 기형으로 태어나고 있습니다.
이는 뚜렷한 이유도 없이 기형으로 태어나기 때문에 뾰족한 방책이 없는 실정입니다.
기형아 출산을 방지하기 위해서 엄마들이 할 수 있는 것들 중 가장 보편적인 것이 약물이나 방사선에 노출되는 것을 막는 것일텐데요.
그 못지 않게 중요한 요소가 바로 비타민B의 일종인 엽산을 충분히 복용하는 것입니다.
엽산은 곡물과 잎이 많은 녹색 야채에 많이 들어있으며 임신전과 임신중에 많이 섭취하면 기형아 출산 위험을 줄일 수 있습니다. 미국공중보건국은 1992년부터 모든 가임연령 여성들에게 하루 400마이크로 그램의 엽산을 섭취하도록 권장해 오고 있으며 1996년에는 식품의약청(FDA)이 모든 시리얼 식품에 엽산 첨가를 의무화했습니다.
하지만 아직까지 임신 전이나 중에 철분복용에 대한 인식은 높지만 엽산복용에 대한 인식은 낮은 실정입니다.
미국 여성의 경우에는 약70%가 기형아 출산을 막기 위해서는 임신을 하기 전에 미리 엽산을 넉넉히 섭취해야 한다는 사실을 모르고 있다고 합니다.
가임기 여성을 대상으로 실시한 어떤 조사의 결과 종합 비타민이나 엽산 보충제를 복용하고 있는 여성은 42%, 엽산이 왜 중요한지 알고있는 여성은 30%에 불과한 것으로 나타났다고 밝혔습니다.
엽산이 임신전 여성에게 중요한 이유를 모르고 있는 여성은 교육수준이 낮거나 미혼이거나 담배를 피우는 여성들 이었으며 나이가 젊고, 체중이 많이 나가고, 야채와 과일을 별로 먹지 않는 여성이 엽산 보충제를 복용할 가능성이
가장 낮다고 합니다.
임신을 하게 되는 경우 중 약50%는 미리 계획된 것이 아닌 만큼 가임 연령에 속하는 모든 여성은 엽산강화식품이나 보충제 그리고 엽산이 많이 들어있는 식품으로부터 하루 400마이크로 그램의 엽산을 반드시 섭취해야 합니다.
신생아 기형은 여성이 임신 사실을 알기도 전에 이미 형성되기 때문에 모든 가임연령 여성은 평소에 반드시 엽산을 넉넉히 섭취하는 것이 중요합니다.
by http://cafe.daum.net/s841015 |
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