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|  | 감자 다이어트 |  | |
| 감자 다이어트
감자가 맛있을 때다.
감자로 하는 다이어트는 식사 대신 감자만 먹는 원푸드 다이어트의 한 방법.
중간 크기의 감자 1개(약 100g)는 84kcal로 같은 칼로리의 음식에 비해 포만감을 많이 느낄 수 있고 식이 섬유인 펙틴이 들어 있어 변비나 설사 예방에도 좋다.
감자는 우수한 알칼리성 식품으로 철분, 칼륨, 마그네슘 등의 무기질과 비타민 B, C 등 비타민이 골고루 들어 있다.
특히 감자에 들어있는 비타민C는 가열해도 잘 파괴되지 않으며 아미노산 조성도 우수하다.
그러나 다이어트용 감자를 고를 때는 주의해야 한다. 감자의 씨눈은 햇볕에 쬐면 녹색으로 변하는데 이때 솔라닌이란 독성물질이 생성되어 식중독의 원인이 될 수 있으므로 녹색으로 변한 부분은 제거 한다.
감자는 저온에 약하므로 냉장고에 보관하지 말고 바람이 잘 통하는 그늘에 둔다.
감자다이어트의 경우 아침엔 식사대용으로 생감자즙을 한컵씩 마신다. 감자를 깨끗하게 씻어 껍질을 깎아 물속에 담가두었다가 다음날 갈아마시면 된다.
점심은 삶은 감자를 두개 정도 먹거나 감자를 많이 넣고 지은 감자밥을 먹는다.
저녁은 아침과 마찬가지로 생감자즙을 한 컵 마시고 알감자 조림을 몇 개 먹는다.
생감자즙은 위가 비어있는 공복에 마시는 것이 가장 효과가 크다.
그러나 감자다이어트는 반드시 한번에 3일 이상을 넘겨서는 안된다.
다이어트가 끝나고 다시 하려면 한두달 정도 쉬었다가 시도한다.
지나치게 욕심을 부리면 영양부족으로 건강을 잃게 된다.
전문가들은 생감자즙이 너무 역해 힘들거나 꾸준히 다이어트를 하고 싶다면 하루 한끼만 다른 식사 대신 감자를 먹을 것을 권한다.
by http://cafe.daum.net/beauty001 |
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