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식초다이어트
식초 다이어트
식초는 지방 합성억제와 지방분해에 효과가 있어 지방 축적을 방지하는 작용을 한다.
식초다이어트는 효과가 서서히 나타나므로 장기간 복용해야 한다.
식초에 함유되어 있는 초산.구연산.사과산 등은 탄수화물과 지방을 효율적으로 분해 연소시켜 체외로 배출시킨다.
동시에 근육내의 젖산을 분해하고 신진대사를 촉진하고 혈액의 흐름을 원할하게 하는 작용을 하므로 탁월한 효과를 준다.
다이어트를 하면서 겪어야 하는 스트레스를 이기는데도 효과적이다.

식초 다이어트 방법
●단기간의 효과보다는 장기적인 체중 감량을 해야 한다는 것을 명심한다.
●복용방법은 1회 10∼20㎎정도(소주잔 1잔정도) 마시는 것이 좋다.
●그냥 마시기 힘들면 물로 희석시킨 후 꿀을 타서 먹거나 위산의 분비가 많은 사람은 요리에 첨가해 섭취하는 것이 좋다.

초밀란 만드는 방법
●유정란 1개를 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
●현미식초 1컵과 씻어 놓은 계란을 투명한 용기에 통째로 담가 3∼4일 동안 밀봉해 둔다.
●변화하는 모습을 관찰하면 계란 주위에 물거품이 생기고 껍질이 녹는다. 껍질이 녹아 흐물흐물 해졌을때 노른자를 건져낸다.
●믹서에 노른자와 식초 한 스푼을 넣고 생수를 넣어 갈면 된다.
●이 초밀란을 매일 한달 정도 먹으면 살빼는 효과외에 기미피부에 효과적이다.

쌀 식초
●쌀식초에는 항비만 아미노산이 듬뿍 들어 있을 뿐 아니라 지방분해를 촉진하는 펩티드도 있어 지방합성을 억제하고 축적된 지방을 분해시키는 작용을 한다.
●쌀식초 10∼20㎖에 3배의 생수를 타서 1일 3회 식후에 마신다. 또한 매 식사전에 양배추를 잘게 썰어 쌀식초 10㎖를 쳐서 먹으면 식사량도 적어지므로 1개월정도 하면 본인이 희망하는 체중감량을 기대해도 된다.
●단 과식. 포식하면 소용이 없어진다.
●쌀식초를 그냥 마시기가 어려우면 계피가루를 약간 넣어 마시면 훨씬 마시기가 좋다.

검정콩 식초 다이어트
흔히 약콩이라고 하는 알이 작은 날검정콩 또는 대두를 식초 90㎖에 약 200g 되게 넣고 3개월정도 밀봉해 둔다.
이때 날콩이 불어 식초보다 콩이 많아진다.
이 콩을 1일 2회 15알씩 3개월정도 먹으면 살빼는데 큰 효과를 볼 수 있다.


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