|  |  | 
   
    |  | 
         
          |  |   
          | joungul.co.kr 에서 
            제공하는 좋은글 입니다. 바쁜 일상 속에 잠시 쉬어가는 공간이 되었으면 합니다.
 |   
          |  |  |  |   | | |  |  | 생선, 유방암 예방 효과 |  |  |  | 
 |  | 생선을 자주 먹으면 유방암 예방에 도움이 되고 파파야와 오렌지같은 노란색 과일은 폐암 위험을 막는 데 효과가 있다는 연구결과가 나왔다. 
 싱가포르 국립대학과 미국 서던 캘리포니아대학 연구팀은 식사습관과 암의 연관관계를 밝혀내기 위해 6만여명의 싱가포르 화교를 대상으로 10년 넘게 장기간 진행되고 있는 ´싱가포르 화교 건강조사´ 자료를 분석한 결과 이같은 사실이 밝혀졌다고말했다.,
 
 이 조사를 주관하고 있는 싱가포르 국립대학의 코 원파이 박사는 하루 40g 이상 생선을 먹는 여성은 그렇지 않은 여성에 비해 유방암 위험이 25% 낮은 것으로 나타났다고 밝혔다.
 
 또 파파야와 오렌지를 많이 먹는 사람은 폐암 위험이 낮아지고 야채를 많이 섭취하는 사람은 결장암 위험이 줄어드는 것으로 밝혀졌다고 코 박사는 말했다.
 
 [연합뉴스]
 
 
 | 
 | 
 | 
 | 
 |