•  
 
좋은글 나누기
joungul.co.kr 에서 제공하는 좋은글 입니다.
바쁜 일상 속에 잠시 쉬어가는 공간이 되었으면 합니다.
감기, 목 아플때 파뿌리가 좋아
파뿌리의 맛은 맵고 성질은 따뜻하다. 폐경과 위경에 작용한다.

땀을 내어 풍한을 없애고 양기를 잘통하게 하며 독을 풀고 태아를 안정시킨다.



파뿌리 알콜 추출물이 심장과 위장의 기능을 강화하고 여러가지 미생물에 대한 항균적용을 나타내며 트리코모나스(원생동물 편모충강에 속하는 일군의 더부살이 벌레를 통틀어 일컬음)를 죽인다는 것이 실험에서 밝혔졌다.



하루 6∼12g을 달여 먹거나 기름 또는 술에 끓여 먹으면 풍한표증·감기·소화장애·설사·세균성적리·저혈압·태동불안·얼굴과 눈의 종기·목이 아픈데 등에 좋다.



그리고 외용약으로 쓸때에는 짖 찧어서 붙이거나, 데워 찜질도하고 달인물로 씻기도 한다.

by http://www.jiapwon.com
 
비즈폼
Copyright (c) 2000-2025 by bizforms.co.kr All rights reserved.
고객센터 1588-8443. 오전9:30~12:30, 오후13:30~17:30 전화상담예약 원격지원요청
전화전 클릭
클린사이트 선정