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전통한과
저자는 우리나라의 전통음식중 한과류를 자세한사진과 함께 실고있다. 이책은 예로부터 전해 내려오는 고유의 전통음식을 맛과 멋을 듬뿍 풍기고 있으며, 특히 저자의 수십년간의 노하우인 독특한 맛내기 비법까지 곁들여 소개하고 있다. 이중 곡물가루를 반죽한 후 기름에 튀겨 집청꿀에 건져 낸 유밀과, 찹쌀가루를 반죽한 후 기름에 튀겨 꿀, 조청을 발라 고물을 묻힌 유과, 뿌리나 줄기,열매를 당에 조려 쫄깃하고 달콤한 정과로 절임정과, 조림정과, 건정과를 들 수 있으며, 과일을 당에 조린후 모양을 내어 만든 과편, 고소한 맛을 지닌 견과류에 엿을 묻혀 굳힌 강정을 각 재료별로 다르게 구분한 것이 눈에 돋보인다. 이들 요리는 한과를 모르는 일반인들도 쉽게 따라 만들 수 있도록 꾸며진 실용적인 책이다.

by영풍문고
 
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