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토마토에 설탕뿌려먹기!!
토마토가 다른 과일보다 당류가 적어서 흔히 설탕을 쳐서 먹는 경우가 많습니다. 그러나 설탕이 우리 몸에서 분해되려면 비타민B1이 있어야 한다는군요. 때문에 토마토에 많은 비타민B1이 우리 몸에 흡수되지 못하고 손실될 수밖에 없다고 합니다. 그래서 토마토는 그대로 먹는 것이 좋습니다.
또 설탕보다는 차라리 소금을 찍어 먹는 것이 좋습니다. 이유는 소금이 단맛을 더 강화시켜주고 또 토마토에 너무 많은 칼륨 성분을 줄이는 데 도움이 된다고 합니다. 칼륨성분이 나트륨을 배출하는 데 소비되기 때문입니다.
출처-스투
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