 |
|
joungul.co.kr 에서
제공하는 좋은글 입니다.
바쁜 일상 속에 잠시 쉬어가는 공간이 되었으면 합니다. |
|
|
|  | 미숫가루 근사하게 타는 법... |  | |
| 미숫가루 근사하게 타는 법...
미숫가루 어떻게 타드세요?
미숫가루 타는 게 만만치 않죠? 잘 개지지도 않고, 얼음 띄우면 내용물 하고 따로 놀고... 항상 바닥엔 덩어리와 찌끼들...
미숫가루를 탈 때 믹서를 이용합니다.
우유나 끓여 식힌 물에 미숫가루와 적량의 설탕이나 꿀을 넣고 얼음을 한 주먹 정도 함께 넣고 곱게 갑니다.
완전히 덩어리 하나 없이 깔끔해 지지요.
거기에 또 얼음을 한 주먹 정도 넣고 이번엔 약간 거칠게 갑니다.
작은 얼음 알갱이가 입안에서 씹힐 정도로...
그리곤 컵에 따라 한 잔 씩 마시면 되죠.
입에 껄끄러운 덩어리 없이 부드러운 미숫가루에 잘게 씹히는 얼음 알갱이가 상큼함을 더해 줍니다.
훨씬 쉽고 시원합니다.
손님 대접 때도 깔끔해 보이구요.
by http://cafe.daum.net/bigmemories |
|
|
|
|