비즈폼 매거진경리/회계경리실무 Q&A[경리실무QA] - 적십자회비 기부금 및 세금과공과 선택 여부2014.06.01적십자회비는 기부금 인가요? 세금과공과인가요? 안녕하십니까? 대한적십자사 기부금은 소득세법 제34조 제2항에 의거 전액공제 되는 법정기부금에 해당하므로 ‘기부금’으로 처리하시면 됩니다.#경리#경리실무#Q&A경리실무 Q&A더보기경리실무 Q&A2014.06.01[법인세] 법인세 납부시 분개문의경리실무 Q&A2014.06.01[수출입업무] 무상수입건 분개 문의경리실무 Q&A2014.06.01[부가가치세] 부가가치세 과다 납부 문의경리실무 Q&A2014.06.01[계정과목] 전년도 차입금 누락시 회계처리 문의이전 글[경리실무QA] - 개인회사 신용카드 매입공제 분개 처리 방법다음 글[경리실무QA] - 외국환 매도 증명서 회계 처리 방법목록보기